본문 바로가기

트렌디한 소식

[포항 소고기/제비추리/간받이] 죽도숯불간받이 I 모르면 안되는 가게 - 찐맛집 후기 보고 가실게요.

728x90
반응형

고기를 참 좋아하는

고기테리언으로써

이 가게를 왜 이제알았을까?라는 아쉬움과

이제라도 알아서 다행이라고 생각이 드는

고깃집을 알아버렸어요.

 

위치는 개풍약국 오른쪽에

죽도 시장 농산물 거리 입구로 들어가시면 돼요.

 

입구에서 조금만 올라가시면

우측에 죽장 농산이라는 가게가 보이는데

바로 우회전하면 오늘의 고깃집이 있어요.

 

죽도숯불간받이 라는 가게이고

간받이란 말 그대로 간을 받치는 부분인데

흔히 갈매기살이라고 하더라고요.

 

가게 고기 메뉴는

제비추리,생삼겹살,간받이 3종류가 있는데

저는 먼저 제비추리를 주문했어요.

 

제비추리로 알고 있었는데

가게 메뉴판에는 제비쵸리로 표기해 놓으셨더라고요.

이유가 궁금했지만 뭐.. 표기가 중요한가요?

맛있으면 장땡이죠!

 

고기 색깔이 보이시나요?

소고기가 이렇게 빨갛게 보이는 건 처음이었어요.

고기 생김새부터 뭔가 평범하지 않다고 느꼈었죠.

 

소고기는 아시죠?

인원수만큼 빠르게!!

불 들어오자마자 바로 고기 올려서 구웠어요.

 

숯불 간받이라고 했는데

숯의 화력이 좋아서 금방금방 익더라고요.

 

고기가 정말 입에서 살살 녹습니다.

몇 번 씹으면 없어지는데

이건 전혀 거짓말이 아니에요

눈이 정말 휘둥그레 졌어요.

 

고기만큼이나 또 같이 먹는 반찬들도 중요하죠.

고기랑 다 어울릴 만한 반찬들로 구성되어 있었는데

전부 사장님께서 만드신 거 같더라고요.

감히 그냥 사서는 맛볼 수 없는 손맛이 느껴진다고 할까요?

 

제가 고기 먹으면서 맛있었던 반찬 조합을 

조금 알려드릴게요~~

 

 

첫 번째 이 소스는 새콤하면서

진짜 맛있더라고요!!

여기다가 꿀팁은 고추를 썰어 넣어서

고기에 소스 찍고 양파,고추 이렇게 올려 먹으면

대박입니다 정말

양파는 계속해서 넣으시는 게 정답!

 

두 번째는 겉절이인데 

파와 부추의 조합이었어요.

(여기서는 파재래기 더 주세요 하면 주십니다)

양념 소스가 적절히 매콤하면서

식감이 아삭하게 씹는데

고기랑 찰떡궁합이었어요.

이건 리필을 계속했었는데

사장님께서 많이 먹으라고 정말 아낌없이 주셨어요.

 

아무래도 흔히 먹던 방법이니까 겉절이에 손이 자주 가기도 했고

이 조합은 드셔보시면 끊으실 수 없을 거에요.

 

세 번째로 이렇게 불러도 될지 모르겠지만

봄동 장아찌 인데요.

고기 한 점에 마늘 한 점 올리면

장아찌에 베인 소스와 육즙이 어우러지면서

씹는 맛이 좋더라고요.

 

대신 장아찌를 반 정도로 잘라서 드신다면

알맞은 간으로 드실 수 있으실 거 같아요.

 

간받이집에 와서 간받이를 안 먹어 볼 수 없겠죠.

간받이는 불판 위에 다 올려서

한 번에 구워야 맛있다고 하는데요.

자주 휘적휘적 뒤집어 줘야 해서

손이 많이 가더라고요.

 

살짝 방심하면 한 부분만 탈 수 있으니

자주 뒤집어 주세요.

 

 

다 굽고 나니 뭔가 양이 줄어든 느낌인데

기분 탓이겠죠?ㅎㅎ

오래 구운 만큼 얼른 먹고 싶어서

반찬이랑 사진은 찍지 못했지만

간받이는 어떻게 먹어도

특색이 있진 않았어요.

 

소고기를 먼저 먹어서 그런가요?

분명히 고기가 맛있어 보였는데

의외의 평범함에 당황하긴 했지만

다음번엔 간받이부터 먹어서 정확하게 맛보고 싶다는 생각을 했답니다.

 

그리고 식사로 시킨 된장찌개.

기억에 남는 건 두부가 큼지막했다.

그리고 깊었다.

 

된장찌개 리뷰가 조금 짧았던 이유는 이 조합 때문인데요.

찌개를 시키고 공깃밥을 추가로 시키면

김하고 간장이 같이 나오는데

구운 김에 밥을 올리고 간장 올린 채로

꼬마김밥처럼 말아서 먹으면 정말 맛있더라고요.

거기에 된장찌개 한 큰 술 해주면 그냥 끝!

주변에서는 밥을 많이 추가하시더라고요.

 

그리고 술을 같이 한잔하셨다면

꼭 김치 국수를 시키셔서 해장하세요.

면 정말 탱글탱글하고 김치 국물이 엄청 시원해요!

 

맛에 이끌려 이것저것 다 먹었더니

지갑은 가벼워졌지만

고기도 맛있고 사장님께서 정말 친절하셔서

기분 좋게 넘치는 저녁을 먹었어요.

 

개개인마다 차이가 있을 수 있겠지만

고기하고 반찬들 다양한 조합으로 즐겨보시고

제비추리하고 된장찌개는 꼭 드셔보세요!

 

죽도숯불간받이 강!추!

 

 

728x90
반응형