728x90
반응형
편백나무 찜기 요리가
요즘 핫하길래
편백나무 찜기를 구매해서
요리를 해봤어요.
찜기를 이용해서
찜 요리를 만든 후기를 공유하려고 해요.
1단은 스테인리스 물 솥
2단 3단은 편백 찜기로 이루어진 구조예요.
2단에는 새우, 채소는 넣은
찜 요리를 했어요.
1단에는 메인 메뉴인
차돌박이 말이를 말아서 넣었어요.
그 밑에는 숙주와 부추를 넣어 줬어요.
1단 차돌박이 먼저
5분을 찌고
그다음 2단을 합쳐서 8분
총 13분을 쪘어요.
그 결과 차돌박이와 새우가
정말 알맞게 익고
야채도 먹기 좋게 익더라고요.
비주얼 봐도 성공적이지 않나요?
개인적으로 만든
간장 베이스 소스를
듬뿍 찍어서 먹었을 때 너무 맛있었어요.
게다가 아껴 두었던
로열살루트를 개봉하니
분위기와 맛이 두 배였어요.
찜기 1단 2단에서
육수가 떨어지면
제일 밑에 물 솥에 물이 가득 차는데
거기에 라면을 끓였어요.
아 이거는 진짜
식당에서 파는 라면보다
맛있더라고요.
찜기를 구매해서
간단하게 요리한
후기를 공유해 드렸는데
음식을 찌면서
편백나무 향이 엄청나는데
음식의 풍미를 더해주었어요.
집에서 특별한 날
귀한 손님이 오는 날
요리를 먹고, 대접하고 싶다면
편백나무 찜기 이용을 추천드려요!
이상 내 돈 내산 후기였어요.
728x90
반응형